ازدانت سماء مدينة المكلا الليلة السبت بالألعاب النارية ، وشهدت شوارعها مسيرات ضخمة بالدراجات النارية ، احتفاء بالانتصار العظيم الذي حققته قوات جيشنا الجنوبي في تطهير العاصمة عدن من الارهابيين المندسين في معسكراتها ، الذين عاثوا في المدينة فسادا ، وشكلوا مصدر قلق دائم لسكينة مواطنيها ، وارتكبوا جرائم الاغتيالات في حق كوادرها الأمنية والعسكرية ، واشتغلوا عيونا راصدة لتحركات المقاومة لمصلحة الحوثيين .
وجاب المحتفلون بدراجاتهم أحياء المدينة المختلفة ، وهم يحملون الأعلام الجنوبية ، ويرددون الأناشيد الوطنية .
كما شهدت بقية مدن حضرموت احتفالات مماثلة ، استجابة للدعوة التي اطلقتها القيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي بالمحافظة .
وعمت فرحة النصر بين أوساط المواطنين ، وخرجوا بصورة عفوية يحتفلون بهذه المناسبة العظيمة ، فاحتفل كل منهم بطريقته الخاصة.. فمنهم من وزع المشروبات في المقاهي ، ومنهم من أطلق العنان لبوق سيارته ، ومنهم من اكتفى بتوزيع التهاني على المارة .