نفذ نزلاء سجن عتق المركزي، في محافظة شبوة، عصيان واسع وسط تكتم إعلامي من تنظيم الإخوان الإرهابي.
وكشفت مصادر مطلعة عن شكوى السجناء من استقطاعات من المبالغ المحولة إليهم من ذويهم بشكل جبري، ومنع الزيارات عن بعض المعتقلين، وسوء الظروف المعيشية داخل السجن، واعتقال العديد بينهم دون محاكمة.
وأوضحت أن العصيان بدأ أمس الاثنين، حيث طالب السجناء بتغيير مدير السجن، ومحاسبة مدير الأمن، مؤكدة وصول تعزيزات من مليشيا الإخوان الإرهابية التابعة للشرعية، للضغط على السجناء.
وقالت إنه بالرغم من حضور مدير الأمن وقائد القوات الخاصة في شبوة، التابعين لمليشيا الإخوان، إلا أن المساجين أصروا على حضور المحافظ.
ولفتت إلى أن إدارة السجن ترفض إعلام المحافظ بالواقعة، مضيفة أنها قررت حرمان المساجين من التغذية لإجبارهم على الرضوخ.
وأكدت سقوط 35 سجينا ومعتقلا مغشيا عليهم من الجوع، مشددة على مواصلة السجناء تصعيدهم حتى وصول المحافظ.