الأمين برس

2025-12-26 00:00:00

شركة النفط بالعاصمة عدن تشتري شحنة بنزين فاسد من تاجر يمني

اخبار وتقارير
2021-03-29 23:44:46

قامت شركة النفط بالعاصمة عدن بشراء شحنة بنزين فاسدة مرفوضة مخبريا من تاجر يمني " شمالي " وبسعر اقل من سعر السوق السائد.

 

وقالت مصادر " ان سفينة تحمل اسم majnoon وهي تابعة لشركة TAMCO المملوكة لاحد التجار اليمنيين الشماليين ويدعى المقبلي، دخلت رصيف ميناء الزيت بالبريقة غرب عدن صباح اليوم استعدادا لتفريغ حمولتها التي اشترتها شركة النفط عدن".

 

واضافت "ان السفينة تحمل نحو 29500 طن بنزين، إتضح عند اجراء الفحص المختبري لها داخل مختبر مصفاة عدن أنها غير مطابقة للمواصفات، من حيث اللون مائلة إلى اللون الأسود وكأنها شحنة مخزنة منذ فترة طويلة أو تعرضت للاختلاط بالماء في خزانات السفينة، وأمور اخرى تؤكد انها فاسدة وغير صالحة للاستخدام".

 

وأشارت الى أن مالك الشحنة طلب من مختبرات مصفاة عدن اعادة الفحص مجددا، وسط مخاوف من تمرير ادخال الشحنة الفاسدة وتسويقها في عدن.

 

وأوضحت المصادر ان شركة النفط عدن اشترت الشحنة كاملة وبسعر اقل بكثير عن سعر السوق السائد، مرجحة ان يكون بنصف قيمتها او ربما اقل، لاسيما وأن مالك الشحنة يدلل عليها منذ أشهر ولم يشتريها أحد، فضلا عن معلومات متداولة تشير ان السفينة متواجدة في البحر قبالة سواحل الحديدة منذ عام تقريبا.

 

وأكدت أن الشحنة فاسدة وغير مطابقة للمواصفات، داعية الجهات المسؤولة والسلطات المحلية الى عدم السماح بتمريرها مطلقا وتحت اي مبرر او ذريعة، فضلا عن ضرورة فتح تحقيق شفاف حول هذه الواقعة الصادمة التي يسعى البعض لتمريرها بطرق ملتوية حد قولها.

 

https://alameenpress.info/index.php/news/27999
You for Information technology