الأمين برس

2025-09-18 00:00:00

«مسام» ينفذ عملية لإتلاف أكثر من 6100 لغماً وقنبلة ومخلفات حربية في أبين

اخبار وتقارير
2025-09-18 16:06:15

نفّذ مشروع "مسام" لنزع الألغام – اليمن اليوم الخميس عملية إتلاف شملت 6183 قطعة من الألغام والذخائر غير المنفجرة والألغام، وذلك في منطقة وادي دوفس بمديرية زنجبار التابعة لمحافظة أبين.

وجاءت هذه العملية بإشراف وتنفيذ فريق المهمات الخاصة الأول التابع للمشروع، في إطار الجهود المستمرة لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام والعبوات الناسفة والذخائر غير المنفجرة التي تهدد حياة المدنيين التي زرعتها ميليشيا الحوثي الإرهابية.

وشملت المواد التي تم إتلافها 15 لغماً مضاداً للأفراد، و6 مضادة للدبابات، و233 قذيفة متنوعة، و455 فيوز متنوع، و5421 طلقة متنوعة الأحجام، و42 قنبلة يدوية، إلى صواريخ ومخلفات حرب.

وفي تصريح للمكتب الإعلامي لمشروع "مسام" قال منذر قاسم أحمد قائد فريق المهمات الخاصة الأول "العملية نُفذت بنجاح في منطقة آمنة بعيدة عن التجمعات السكانية والمناطق الزراعية"، مضيفاً أن الفريق التزم بـ "المعايير الدولية الخاصة بعمليات الإتلاف، رغم التحديات الميدانية".

وأشار قاسم إلى أن "عمل فرق المهمات الخاصة لا يتوقف طوال العام، نظراً لأهمية هذه المهام في حماية أرواح المواطنين الأبرياء"، مؤكداً على التزام الفريق بمواصلة العمل حتى تطهير الأراضي اليمنية بالكامل من خطر الألغام.

يُذكر أن مشروع "مسام"، يواصل جهوده الإنسانية في مختلف المحافظات اليمنية التي تشهد تلوثاً واسع النطاق بالألغام والعبوات الناسفة بهدف ضمان عودة آمنة للحياة المدنية.

https://alameenpress.info/index.php/news/53808
You for Information technology