استقبل ميناء الشحر، صباح اليوم، سفينة الصيد “العبري الميمون 1” وعلى متنها 26 صيادًا من أبناء حضرموت، إثر الإفراج عنهم من قبل السلطات الصومالية.
وحضر الاستقبال عددا من المسؤولين في القطاع البحري، يتقدمهم مدير عام الموانئ ومراكز الإنزال السمكي المهندس خالد مرعي، ومدير مكتب هيئة المصائد البحرية بمديرية الشحر المهندس محمد بن إسحاق، وعدد من قيادات خفر السواحل، إلى جانب عدد من رؤساء الجمعيات السمكية، الذين رحبوا بعودة البحّارة مُعافين إلى أرض الوطن.
وتأتي عودة الصيادين نتيجة متابعة حثيثة وجهود كبيرة من قيادة السلطة المحلية بحضرموت ممثلة بسيادة محافظ حضرموت الأستاذ مبخوت مبارك بن ماضي، ومساعٍ دبلوماسية وجهود رسمية حثيثة قادها معالي وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني، ومعالي وزير الزراعة والري والثروة السمكية اللواء سالم السقطري، ومدير عام مكتب وزارة الخارجية وشؤون المغتربين بحضرموت السفير سالم احمد بلفقيه، ورئيس هيئة المصائد السمكية بالبحر العربي المهندس يسلم بابلغوم، مع السفارة اليمنية بمقديشو ممثلة بالسفير فضل الحنق الذين أجروا تفاهمات مع الجانب الصومالي أثمرت عن الإفراج عن الصيادين.
وعبّر أهالي البحّارة عن بالغ امتنانهم لكل من ساهم في هذه الجهود، مؤكدين أن الإفراج عن أبنائهم أعاد الطمأنينة إلى أسرهم، بعد أسابيع من القلق والترقب.