عــاجل.. بعد نقض قوات الأحمر اتفاق التهدئة..تجدد الاشتباكات بعتق ومصـرع 3من جنود اللواء21

عــاجل.. بعد نقض قوات الأحمر اتفاق التهدئة..تجدد الاشتباكات بعتق ومصـرع 3من جنود اللواء21

قبل 6 سنوات
عــاجل.. بعد نقض قوات الأحمر اتفاق التهدئة..تجدد الاشتباكات بعتق ومصـرع 3من جنود اللواء21
الأمين برس / خاص

أكدت مصادر محلية من عتق تجدد الاشتباكات مساء اليوم الأربعاء بين قوات النخبة الشبوانية وقوات اللواء 21 التابع لعلي محسن الأحمر.

 

وقالت المصادر : ان المواجهات اسفرت سقوط 3 قتلى من اللواء 21 بعد هجومهم على اطقم النخبة الشبوانية نفذه افراد اللواء 21 .

وأضافت ان قوات النخبة سيطرت على مطار عتق ومحكمة الاستئناف.

وأشارت مصادر محلية ان قوات النخبة أرسلت مزيد من التعزيزات للعاصمة عتق لبسط سيطرتها على المدينة.

 

ويأتي تجدد الاشتباكات بعد ان قام جنود من كتيبة لواء جحدل بنقض الاتفاق وإطلاق النار على دوريات النخبة الشبوانية.

 

ورفضت قوات حكومة الشرعية الموالية لنائب الرئيس علي محسن الأحمر القبول بمقترحات لجنة الوساطة لإنهاء التوتر مع قوات النخبة الشبوانية، وهدَّدت بتفجير الأوضاع على خلفية استحداث الجيش التابع للمنطقة العسكرية بمدينة عتق بمحافظة شبوة، نقاط تفتيش بجانب نقاط النخبة، ما قد يودي لحدوث انصدام في أي وقت بين الطرفين.

مصادر مقربة من لجنة الوساطة كشفت عن رفض محسن الأحمر، القبول بمقترحات لجنة الوساطة بانسحاب اللواء 21 وإلغاء القوات المشتركة وتسليم ملف أمن مدينة عتق للأجهزة الأمنية لإنهاء التوتر مع قوات النخبة، موضحةً أنّ الوضع في المدينة أصبح قابلاً للانفجار بسبب تعنت قيادة القوات حكومة الشرعية.

المصادر أوضحت أنَّ اللجنة صُدِمت من رفض قوات الأحمر تهدئة التوتر وسحب قواتها، مشيرةً إلى أنَّ قيادة الجيش من خلال رفضها تسعى لخلق فوضى والاقتتال بين أبناء المحافظة من خلال تصرفاتها الرافضة للوساطة والتهدئة.

وكشف حزب الإصلاح، الذراع السياسية لجماعة الإخوان الإرهابية، عبر قادته النافذين في "الشرعية" النقاب عن مخططاته الرامية إلى تفجير الأوضاع وإشعال الفتنة وإطالة أمدها إلى أقصى أمد ممكن.

 

وقال عضو هيئة رئاسة المجلس الانتقالي سالم ثابت العولقي : بعدما تم الاتفاق بين قوات النخبة الشبوانية والقوات المشتركة برعاية لجنة الوساطة ومحافظ المحافظة والتحالف العربي بدأت قوات النخبة في تنفيذ الاتفاق إلا ان وحدات من الجيش وبتوجيهات من نائب الرئيس اليمني انقلبت على الأتفاق وهاجمت مدرعة تابعة للنخبة الشبوانية امام مبنى سبافون، كما هاجمت طقم تابع للنخبة أمام مبنى محكمة الاستئناف.

 

واضاف  "الأطراف التي وجهت وشاركت في الانقلاب على الاتفاق تتحمل المسؤولية الكاملة عن الأحداث المؤسفة التي تشهدها العاصمة عتق في هذه اللحظات.

 

التعليقات

الأكثر قراءة

اتبعنا على فيسبوك

اتبعنا على تويتر