هيثم: حرية التعبير غير قابلة للانتقاص.. والمجلس يكفلها وسيدافع عنها

هيثم: حرية التعبير غير قابلة للانتقاص.. والمجلس يكفلها وسيدافع عنها

قبل 5 سنوات
هيثم: حرية التعبير غير قابلة للانتقاص.. والمجلس يكفلها وسيدافع عنها
الأمين برس / خاص

أكد المهندس نزار هيثم المتحدث الرسمي باسم المجلس الانتقالي الجنوبي ان المجلس يؤمن، بأن حرية التعبير تعد حقا غير قابل للانتقاص أو التعدي.

وأضاف في منشور على صفحته في منصة الفيس بوك "ومن هنا فإن المجلس كان وسيظل ملتزماً وبقوة في حماية الحقوق والحريات العامة ومنها حرية وحق التعبير، وبأنه لن يقبل بأي مساس بهذا الحق ناهيك عن إقدامه على أي ممارسات مقيدة له".

معبراً عن أسفه لأن قوى ماتسمى بالشرعية مازالت تعتقد أن بامكانها وعبر عمليات التزوير للوثائق والبيانات أن تظهر المجلس كمؤسسة تعمل على تقييد الحقوق والحريات وتمارس تكميم الأفواه، كما تفعل هي عبر أعمال القمع والتنكيل برجال الإعلام والصحافة وصولاً إلى التحريض ضد الكوادر الإعلامية كما حدث للشهيد المصور العالمي نبيل القعيطي رحمة الله عليه .

وأضاف هيثم "في حين كنّا في المجلس الانتقالي نتوقع أن تسهم مؤسسات ماتسمى بالشرعية ولو بجهد ضئيل في كشف من يقف خلف جريمة اغتيال البطل القعيطي، فقد فوجئنا بها تكثف من جهودها في افتعال واختلاق قضايا لم تحدث بهدف صرف الأنظار عن الجريمة الأساسية في محاولة لتبرئة ساحتها وخلط الأوراق فيما يتعلق بجرائم الإرهاب والاستهداف والتهديدات المتواصلة لرموز الإعلام الجنوبي من قبل أفراد وجهات تعرفها الشرعية تماما".

وختم منشوره بتأكيد عدم صلة الانتقالي بأي وثيقة مزورة تستهدف تقييد حرية أي فرد أو مؤسسة إعلامية مهما بلغ التباين مع خطابها السياسي.

التعليقات

الأكثر قراءة

اتبعنا على فيسبوك

اتبعنا على تويتر