عشرات القتلى والأسرى.. القوات الجنوبية تحقق انتصارات جديدة وتبلغ تخوم دمت

عشرات القتلى والأسرى.. القوات الجنوبية تحقق انتصارات جديدة وتبلغ تخوم دمت

قبل 5 سنوات
عشرات القتلى والأسرى.. القوات الجنوبية تحقق انتصارات جديدة وتبلغ تخوم دمت
تقرير / منير النقيب

في تواصل انتصاراتها الميدانية تمكنت القوات الجنوبية اليوم خلال معارك عنيفة شمال الضالع, من احراز تقدم واسع والسيطرة على مواقع جديدة بمنطقة مريس.

 

وشنت القوات الجنوبية هجوما كاسحا على مواقع تمركز مليشيا الحوثي, تمكنت من خلاله تحرير عدد من المواقع بينها موقعي "ملزق وسون" بعد معارك عنيفة أسفرت عن مقتل وجرح العشرات من عناصر المليشيا.

 

مصادر عسكرية اكدت ان القوات الجنوبية حررت عدد من المواقع في جبهة مريس منها موقع القهرة ، وعدد من السلاسل الجبلية وصولاً إلى صون والزيلة القريبة من بلدة الحقب الواقعة في مدخل مديرية دمت.. كما حررت مواقع السُبعة، وموقع الدبابة، ومواقع ملزق ومريفدان، وموقع الخزان المتاخم لمنطقة لسوان.

 

قطع خط أمداد مليشيات الحوثي

 

وحسب المصدر فإن معارك شرسة دارت في جبهة الميمنة على أطراف قرية القهرة، ومن القلب وصلت المعارك إلى خرطوم يعيس، أما الميسرة فتواصل القوات الجنوبية التوغل باتجاه قائمة سون.. وتمكنت من قطع خط أمداد مليشيا الحوثي إلى منطقة روسان وشليل.

 

أسر 40 عنصر حوثي

 

واسفرت المعارك عن خسائر بشرية ومادية كبيرة تلقتها مليشيا الحوثي.. فيما تمكنت القوات الجنوبية من أسر 40 عنصراً من صفوف مليشيات ايران .

 

وعقب 9 ساعات من المعارك الشرسة تواصل مليشيا الحوثي التقهقر والتراجع علي وقع ضربات القوات الجنوبية في مريس وجبل ناصة الاستراتيجي.

 

معارك الفاخر

 

وخاضت القوات المسلحة الجنوبية اليوم السبت في جبهات شمال غرب الضالع معارك ضارية مع مليشيات الحوثي التي حاولت التقدم الى "تبة عمان" و"الفاخر" الا ان محاولاتهم باءت بالفشل وتكبدت العشرات من القتلى والجرحى بنيران القوات الجنوبية .

كسر هجوم واسع

 

ونجحت القوات الجنوبية من كسر زحوفات ومحاولات هجوم واسعة نفذتها المليشيات الحوثية في محيط "تبة عثمان" شرق الفاخر، وباب غلق، وتكبد المليشيات الايرانية بهذه الهجمات الفاشلة خسائر فادحة بالعتاد والارواح.

 

عشرات القتلى والجرحى

 

مليشيات الحوثي وحسب نهجها المستميت في محاولاتها وانكساراتها دفعت صباح اليوم بعناصرها في محاولة اختراق صفوف القوات الجنوبية وزرع العبوات الناسفة والالغام شرق الفاخر الا انها ذاقت مصيرها بكمين محكم نصبته القوات الجنوبية, اوقع عشرات القتلى والجرحى في صفوفها وبذلك تتواصل الصفعات التي تتلقاها المليشيات في جبهات غرب الضالع .

 

مقاتلات التحالف

 

وفي السياق نفت الدائرة الإعلامية للقوات المسلحة الجنوبية بجبهات شمالي الضالع، ما جرى تداوله بشأن استهداف مقاتلات التحالف لمواقعها.

 

وأوضحت أن المقاتلات واصلت التحليق بكثافة في الموقع، دون أن تشن أي غارة.

 

التعليقات

الأكثر قراءة

اتبعنا على فيسبوك

اتبعنا على تويتر