منظمة “رايتس رادار” تدين مجزرة الحوثيين بحق المدنيين في الحديدة

منظمة “رايتس رادار” تدين مجزرة الحوثيين بحق المدنيين في الحديدة

قبل يومين
منظمة “رايتس رادار” تدين مجزرة الحوثيين بحق المدنيين في الحديدة
الأمين برس/متابعات

نددت منظمة “رايتس رادار” لحقوق الإنسان بشدة بالجريمة البشعة التي ارتكبتها مليشيا الحوثي الإرهابية في مديرية حيس بمحافظة الحديدة اليمنية وطالبتها بوقف انتهاكاتها المتواصلة ضد المدنيين.

 

وفي بيان رسمي نشرته عبر منصة “إكس”، قالت المنظمة: “ندين بأشد العبارات جريمة مقتل ثلاثة أطفال وإصابة آخرين إثر استهدافهم بطائرة مسيرة أثناء تواجدهم في منزلهم بقرية بيت بيش شمال مدينة حيس، جنوب محافظة الحديدة”. وأوضحت المنظمة أن الحادثة وقعت عندما كانت الطائرة الحوثية قد استهدفت فناء المنزل بقذيفة، مما أسفر عن مقتل ثلاثة أطفال من أسرة واحدة.

 

وأعربت “رايتس رادار” عن قلقها البالغ من تكرار مثل هذه الأعمال الوحشية، مؤكدة أن استهداف المدنيين يمثل انتهاكًا صارخًا للقوانين والاتفاقيات الدولية المتعلقة بحقوق الإنسان، لا سيما تلك التي تضمن حماية الأطفال وحفظ حياتهم. كما دعت المنظمة مليشيا الحوثي إلى وقف استهداف المدنيين فورًا، معتبرة أن هذا النوع من الانتهاكات يشكل تحديًا مباشرًا للمواثيق الدولية ويهدد حياة الأبرياء.

 

يُذكر أن هذه الجريمة تأتي في سياق تصاعد الهجمات التي تستهدف المناطق السكنية في العديد من مناطق البلاد.

 

التعليقات

آخر الأخبار

الأكثر قراءة

اتبعنا على فيسبوك

اتبعنا على تويتر